Configurez vos comptes mail sur Android

Afin de configurer votre compte de courrier électronique sur un téléphone Android vous devrez localiser l’icône de votre courrier électronique, celle-ci doit être similaire à celle qui apparait sur l’image :ConfigAndroid_0Une fois l’icône sélectionné, vous devez choisir l’option « Configurer un compte e-mail » et ajouter un nouveau compte mail :ConfigAndroid_1Ensuite, vous devrez choisir le type de protocole de réception qu’utilisera votre compte mail : COMPTE POP3 ou COMPTE IMAP (recommandé).ConfigAndroid_2Après avoir choisi le type de compte mail (POP3 ou IMAP), vous devrez indiquer les paramètres de votre serveur entrant (ou serveur de réception) : Adresse e-mail : ton-adressemail@ton-domaine.fr Nom d’utilisateur : ton-adressemail@ton-domaine.fr Mot de passe : celui de votre compte e-mail Nom du serveur entrant : mail.ton-domaine.fr Type de sécurité : Aucun(e)Port : 110 (POP3) / 143 (IMAP)ConfigAndroid_3  Maintenant, il faut configurer le serveur sortant (ou serveur d’envoi) : Nom du serveur sortant : smtp.ton-domaine.fr Type de sécurité : Aucun(e) Port : 587 Nom d’utilisateur : ton-adressemail@ton-domaine.fr Mot de passe : celui de votre compte e-mailConfigAndroid_4Une fois que les serveurs entrant et sortant ont été configurés il faudra cliquer sur le bouton « suivant ». Vous verrez alors un écran qui affiche vos paramètres de synchronisation personnels (facultatifs). Une fois qu’ils ont été configurés, vous devrez cliquer à nouveau sur le bouton « suivant ».ConfigAndroid_5Finalement, vous verrez un écran qui vous dira que votre compte a été configuré et qui vous donnera l’option de modifier votre nom et le nom de votre compte pour les e-mails sortants. Cliquez sur le bouton « terminer » pour finir avec la configuration du compte et …ConfigAndroid_6Voilà ! Votre compte est prêt à être utilisé !