Comment se connecter à cPanel ?

Qu'est ce que cPanel ?

cPanel est un panneau de contrôle d'hébergement basé sur le Web. Ce panneau est souvent fourni aux propriétaires de sites internet afin de leur permettre de gérer leur espace Web à partir d'une interface. Ce logiciel offre une interface graphique à partir de laquelle ils est possible de contrôler l'hébergement des noms de domaine et sites internet. Les outils fournis par cPanel permettent de simplifier la gestion d'un site.

cPanel permet d'effectuer plusieurs actions qui sont les suivantes:

• Gestion des fichiers relatifs à votre site internet (gestion des fichiers, des images, confidentialité du répertoire).
  • Gestion de la base de données (création d'une base, d'un utilisateur, accès à PhpMyAdmin).
  • Gestion des noms de domaines (ajout de noms de domaine, redirection Web, modification des DNS).
  • Gestion des emails (ajout d'adresses email, création d'un répondeur, redirection d'emails).
  • Statistiques d'audience de votre site internet.
  • Sécurité de votre site internet (protection contre les hotlinks, activation du SSL).

Comment se connecter à cPanel ?

1. Connectez vous à votre espace client Web Galaxy , cliquez sur Service

Gestion du compte client

2. Cliquez sur  le service que vous souhaitez gérer

Gestion du compte client

2. Vous arrivé sur votre espace de gestion de votre service

Gestion du compte client

3. Cliquez sur votre Connexion au cPanel dans le menu latéral

Gestion du compte client

3. Vous voilà sur le cPanel de votre service