Comment configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac ) ?

1. Connectez-vous à l'interface cPanel.

2. Cliquez sur le bouton "Comptes de messagerie" se trouvant dans la rubrique "E-mail" de votre interface cPanel

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

3. Cliquez sur l'onglet "Connect Devices".

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

4. Puis sur "Configurer le client de messagerie".

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

5. La partie "Mail Client Manuel Setting" vous permet de configurer manuellement votre client de messagerie.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

• Nom d'utilisateur: le nom d'utilisateur est toujours l'adresse email complète
  • Mot de passe: Il s'agit du mot de passe que vous avez configuré lors de la création de la boite e-mail
  • Serveur entrant (IMAP): le serveur entrant est sous la forme de mail.votre domaine.com (votredomaine.com étant votre nom de domaine)
  • Port IMAP: 993
  • Serveur sortant (SMTP): le serveur sortant est sous la forme mail.votredomaine.com comme pour le serveur IMAP
  • Port SMTP: 465

Comment configurer automatiquement votre client de messagerie ?

cPanel vous permet de configurer automatiquement votre client de messagerie, que vous soyez sous Mac OS ou sous Windows. Pour cela, connectez-vous à votre interface de gestion cPanel et cliquez sur "Compte de messagerie" se trouvant dans la rubrique "E-mail".

1. Cliquez ensuite sur l'onglet "IMAP sur SSL/TLS" se trouvant derrière le client de messagerie que vous désirez configurer.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

2. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Cliquez sur "Continuer" afin de configurer automatiquement votre client.

Configurer vos adresses email dans un logiciel de messagerie ( Outlook Thunderbird, Windows Live Mail, Iphone, Mac )

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer manuellement et de façon automatique votre client de messagerie cPanel avec Web-Galaxy.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions !